朝食

今朝は
イングリッシュマフィンを軽くトーストし
 
ハムやキュウリと
 
 
スウェーデンで買ってきたチーズをスライスして、
 
パンにはさんで食べる。
チーズの味で、スウェーデンでの暮らしをちょっぴり懐かしむ。
 

朝食」への7件のフィードバック

  1. スェーデンのチーズってやはり独特な味がするの?それがスライス後のチーズなのか・・・・・?ぱんに挟んでたべたら、顎がはずれそうだな!!

  2. utaさんまさか! こんな大きいチーズ、口に入るわけないじゃない。そばにあるチーズスライサーでうすく削るのよ。チーズ専門店はもちろんのこと、スーパでもチーズの種類がいっぱいあって、私にはどれがどんな味なのかさっぱり。一番一般的なのを買ってきました。

  3. utaさん、 チーズ専門店にはチーズソムリエみたいな人がいて、料理やワインに合うチーズを選んでくれるらしい。山羊のチーズ? わからなかった。ちゃんと探せばよかったなあ。

  4. 盛岡にもそういえば女性のチーズソムリエいたっけな。生協に売っている^^山羊のチーズ^^

  5. 私も朝よくイングリッシュマフィンを食べます。 ベーグルより軽くて食べやすいしいいですよね。 スウェーデンのチーズって濃厚そうな感じがしますがおいしいんだろうな。

  6. N Emiさん、イングリッシュマフィンのあの感触は独特だよね。チーズの包装には脂肪分の%が表示されてて、何種類もありました。私が買ったのは17%。 これって多分少ない方だと思います。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中