縮む

快晴の日が続き
バルコニーの大根もこんなに縮んだ。
この段階で、浅漬けにしてもよさそう・・・・
 
ざるの方は、吊るす方法より縮みがやや遅い。

しかし確実にかさは減っている。
 
縮みついでに、
手紡ぎ糸のショールを縮絨
手紡ぎ糸で大判を織るのは初めて。
何日もかけて紡いだ糸がこうして布になる・・・・う~ん感激!
 
 
 
広告

縮む」への1件のフィードバック

  1. 干し大根の浅漬けっておいしそう!食べたことない。干すと色も変わるんだね。太陽の色かな。曲作りと機織、共通点あるよ、やはり。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

Google+ フォト

Google+ アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト / 変更 )

%s と連携中