ワインゼリーの感想

utaさんが送ってくれたワインゼリー

昨夜、夕食後のデザートに出した。

20151124a

とは言っても、普段の我が家の食事にはデザートなんかつかないので、デザートまで考えてメニューを決めない。

夕べのメニューは

夫が畑で作った大根(畑には50本近くある)と豚肉の炒め煮と20151124c

同じく夫が作った里芋とイカの煮物。

20151124b

他には、夫が作った白菜の味噌汁、そしてブリの刺身。

茶色系のみの超和食。

ワインゼリーには申し訳ないと思いつつ、ゼリーを食べた。

まず私が感想を言う。

「わ~、大根の味も里芋の味もすっかり消してしまうほどさわやかな味よ」

夫はそれを聞きながらゼリーを口に運ぶ。何か言葉を探している様子。

「ワインの味がする」

「そんなのわかってるー。他にコメントないの?」

「う~ん、大根の味も里芋の味もわずかに残しつつ、ワインの香りもしっかり記憶に残る」

二人のコメントは微妙に違う。

これは各々の味覚の感じ方の違いなのか、

それとも優しさの違いなのか???

ワインゼリーの感想」への2件のフィードバック

  1. 御両人の感想、どちらも説得力がある!
    hiroshiさんの野菜に対する愛情、そしてYukosんのストレートな表現。
    ワインゼリーずっと食べていない私だけど、最高に美味しい!!

    • あのゼリー、本当に美味しかった。
      ワインの味と香りも程よく、甘みも控えめで。
      ゼリー1個で、食卓がいつもよりうんと盛り上がったよ。ありがとね。

コメントを残す

以下に詳細を記入するか、アイコンをクリックしてログインしてください。

WordPress.com ロゴ

WordPress.com アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Google フォト

Google アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Twitter 画像

Twitter アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

Facebook の写真

Facebook アカウントを使ってコメントしています。 ログアウト /  変更 )

%s と連携中